понедельник, 12 ноября 2012 г.

Подведение итогов 2012

Уважаемые коллеги!
Завершается курс и пора подводить итоги. Всем были многократно отправлены письма о том, что требуется "на выходе" - выполнить задания, прописанные во вкладке листа регистрации - "выполнение заданий" с обязательным представлением проекта учебной ситуации по предложенному в дистанционном модуле шаблону. На данный момент в этом столбце есть ссылки на 4 разработки, одна из которых не открывается, т.к. не определен доступ к документу тем, у кого есть ссылка. Обратите на это внимание те, кто собирается сегодня-завтра разместить и свою итоговую работу.
По поводу работы в целом хочу ещё раз подчеркнуть целостность и законченность учебной ситуации в том смысле, что результаты четко отражают достижение с той или иной степени поставленных целей. Не должно быть такого, что цели заявлены, а в результатах про это ни слова.
Это не означает, что за урок ученик станет образцовым, но определить и постараться зафиксировать тот маленький шажок в направлении поставленный цели, который может быть сделан в рамках этого урока, необходим.
Особо обращаю внимание, что матапредметные результаты не надо путать с межпредметными. Метапредметные - это надпредметные, общеучебные.
Я приведу все же два примеры разработки учебной ситуации, причем один пример по информатике, а другой по истории. (Пример 1, Пример 2). Это даже интересно, чтобы понять общий подход, который от содержания предмета по сути не зависит. Это вовсе не образцы для подражания, о чем я говорю постоянно. Это лишь примеры, но достаточно интересные. Особо подчеркну представление этапа оценивания. Пожалуйста, посмотрите внимательно эти работы. Возможно, это поможет Вам в разработке своих ситуаций.
Жду представления всех работ. Удачи!